Ingrédients
- Le Burger et sa marinade:
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de mirin (vin de riz doux)
- 3 cs d’algue nori, sechée
- Poivre noir selon votre goût
- 250 gr de tofu, égoutté
- Aneth, fraîche
- La véganaise:
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 3 cs d’aquafaba (jus de pois chiches)
- 1/2 cc de moutarde
- ¾ tasse d’huile de tournesol
- Poivre et sel
- Aneth, fraîche
- La garniture:
- 2 petits pains à burgers
- Des crackers Thailandais
- 150 gr d’épinards frais
- Salicorne, fraîche
Réalisation
- Ecrasez le tofu, rajoutez toutes les ingrédients et laissez mariner pendant minimum 8 heures.
- Friez le tofu dans un peu d’huile, épicez avec l’aneth.
- Mixez l’aquafaba, la moutarde et le vinaigre de cidre avec un batteur plongeur jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche. Continuez à mixer et rajoutez petit à petit l’huile. Epicez avec l’aneth, poivre et sel.
- Blanchissez brièvement les épinards.
- Coupez les petits pains à burgers en deux. Garnissez le dessous avec les épinards. Posez-y le tofu frit. Saupoudrez avec les crackers émiettés et la salicorne. Tartinez la moitié du dessus avec la véganaise et posez-la sur le burger.
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