Very Fishy Burger

Recette par
20 minutes
Préparation: 480 minutes | Cuisson: 10 minutes | Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • Le Burger et sa marinade:
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de mirin (vin de riz doux)
  • 3 cs d’algue nori, sechée
  • Poivre noir selon votre goût
  • 250 gr de tofu, égoutté
  • Aneth, fraîche
  • La véganaise:
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 3 cs d’aquafaba (jus de pois chiches)
  • 1/2 cc de moutarde
  • ¾ tasse d’huile de tournesol
  • Poivre et sel
  • Aneth, fraîche
  • La garniture:
  • 2 petits pains à burgers
  • Des crackers Thailandais
  • 150 gr d’épinards frais
  • Salicorne, fraîche

Réalisation

  1. Ecrasez le tofu, rajoutez toutes les ingrédients et laissez mariner pendant minimum 8 heures.
  2. Friez le tofu dans un peu d’huile, épicez avec l’aneth.
  3. Mixez l’aquafaba, la moutarde et le vinaigre de cidre avec un batteur plongeur jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche. Continuez à mixer et rajoutez petit à petit l’huile. Epicez avec l’aneth, poivre et sel.
  4. Blanchissez brièvement les épinards.
  5. Coupez les petits pains à burgers en deux. Garnissez le dessous avec les épinards. Posez-y le tofu frit. Saupoudrez avec les crackers émiettés et la salicorne. Tartinez la moitié du dessus avec la véganaise et posez-la sur le burger.
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