Soupe aux betteraves rouges

Recette par
40 minutes
Préparation: 10 minutes | Cuisson: 30 minutes | Portions : 7 - 8 personnes

Rien est aussi bon et sain qu’une bonne soupe aux betteraves rouges! Les betteraves rouges sont remplies de fer et amélioreraient l’endurance.
Il y a bien une raison pour laquelle de nombreux athlètes boivent du jus de betteraves chaque jour.

Ingrédients

  • 5 betteraves rouges
  • 2 gros oignons
  • 2 poireaux
  • 3 grosses carottes
  • boite de concentré de tomates
  • morceau de beurre de soja
  • thym
  • poivre
  • sel
  • 2 l de bouillon de légumes
  • crème végétale

Réalisation

  1. Coupez l’oignon et les poireaux en gros morceaux.
  2. Il n’est pas nécessaire d’éplucher les carottes bio. Lavez-les bien et coupez-les en fines tranches.
  3. Lavez les betteraves, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
  4. Mettez tous les légumes dans une grande marmite, ajoutez les 2 l de bouillon de légumes et assaisonnez avec les el, poivre et le thym. Ajoutez le concentré de tomates et un morceau de beurre.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes.
  6. Mixez la soupe et ajoutez la crème végétale, mélangez bien. Si nécessaire, corrigez l’assaisonnement.
  7. Si vous souhaitez congeler la soupe ou la garder au frigo quelques jours, il est préférable d’ajouter la crème à table.
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