Rouleaux à la Cannelle

Recette par
140 minutes
Préparation: 120 minutes | Cuisson: 20 minutes | Portions : Pour environ 20 à 25 rouleaux

Laissez-vous tenter par ces rouleaux à la cannelle et ne lésinez pas sur le glaçage !

Ingrédients

  • 470 ml de lait de soja à température ambiante
  • 120 ml d’huile au goût neutre (par ex. huile de tournesol)
  • 100 gr de sucre
  • 8 gr de levure sèche
  • 700 + 100 gr de farine
  • ½ càc de levure chimique
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 50 à 70 gr de margarine végétale ou d’huile de coco
  • +/- 100 gr de sucre brun
  • 2 à 3 càs de cannelle
  • pour le glaçage : sucre impalpable et un peu de lait de soja

Réalisation

  1. Mélangez le lait de soja, l’huile et le sucre dans un saladier. Ajoutez la levure, mélangez à nouveau et laissez reposer 5 minutes.
  2. Ajoutez les 700 gr de farine et le sel et mélangez. Couvrez avec un essuie et laissez lever pendant 1 heure.
  3. Incorporez les 100 gr restants de farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  4. Déroulez la pâte en un long rectangle.
  5. Badigeonnez la pâte de margarine ou d’huile de coco (plus facile lorsque la matière grasse est fondue ou à température ambiante). Parsemez de sucre brun, puis de cannelle. Vous pouvez en mettre une dose royale !
  6. Roulez la pâte et découpez-là en rouleaux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant. Laissez monter 30 minutes.
  7. Préchauffez le four à 180°C et enfournez les rouleaux pendant 15 à 20 minutes.
  8. Pendant que les rouleaux refroidissent, préparez le glaçage et versez-en un filet dessus.
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