Poivrons farcis à la Mangue

Recette par
70 minutes
Préparation: 25 minutes | Cuisson: 45 minutes | Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.c. de coriandre en poudre
  • ½ c.c. de cannelle
  • ½ c.c. de curcuma
  • ½ c.c. de curry en poudre
  • 1 c.c. de garam massala
  • 175 g de riz
  • 50 g de raisins secs
  • 600 ml de bouillon de légumes (ou plus si besoin)
  • 1 courgette en petits cubes
  • 175 g de tofu haché
  • poivre et sel
  • 1 mangue mûre en cubes
  • 4 c/s de persil frais haché
  • 2 c/s de coriandre fraîche hachée
  • 50 g de pignons de pin
  • 6 poivrons, couleur au choix

Réalisation

  1. Poêler l’oignon et l’ail à l’huile d’olive.
  2. Ajouter les épices et faire légèrement chauffer pour rehausser la saveur.
  3. Ajouter le riz, les raisins et 400 ml de bouillon de légumes.
  4. Verser les courgettes et le tofu haché.
  5. Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit, ajouter du bouillon de légumes si besoin. Laisser mijoter jusqu’à l’absorption du bouillon.
  6. Assaisonner avec du poivre et du sel.
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Découper les parties du haut des poivrons et extraire les pépins et les filaments blancs.
  9. Mélanger la mangue en cubes, les pignons de pin, le persil, la coriandre et le riz.
  10. Remplir les poivrons avec la farce et remettre les petits chapeaux. Déposer les poivrons farcis dans un plat et ajouter une couche de bouillon de légumes.
  11. Faire gratiner au four préchauffé pendant environ 45 minutes.
  12. Laisser refroidir à la température ambiante: ceci donnera un goût plus prononcé.
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