Gâteau à la noix de coco

Recette par
35 minutes
Préparation: 5 minutes | Cuisson: 30 minutes

Ce gâteau à la noix de coco, facile à préparer et prêt en deux temps trois mouvements, est un vrai délice !

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 6 – 7 càs de noix de coco râpée
  • 150 g de sucre non-raffiné
  • 125 ml d’huile de tournesol
  • 375 ml de lait de coco (si vous utilisez le lait de coco en conserve, diluez-le de moitié avec de l’eau)
  • 1 càc d’eau de fleur d’oranger (ou extrait de vanille)
  • 2 càc de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Un moule d’environ 40 x 25 cm

Réalisation

  1. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à dissolution du sucre.
  2. Graissez le moule avec un petit peu d’huile.
  3. Mettez le mélange dans le moule et enfournez (dans un four préchauffé) à température moyenne (175°C) pour environ 30 minutes.
  4. Vérifiez avec un couteau si le cake est cuit à cœur : piquez dedans et s’il y a de la pâte collée dessus, laissez cuire pendant quelques minutes de plus.
  5. Laissez refroidir, retirer le cake du moule et couper des parts.
  6. Garnissez avec de la noix de coco râpée.
(Visited 25 times, 1 visits today)
Catégorie:

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5