Burger Infernal au Seitan

Recette par
45 minutes
Préparation: 40 minutes | Cuisson: 5 minutes | Portions : 4 personnes

Ce burger donne chaud!
Essayez et savourez ce burger infernal au seitan!

Ingrédients

  • 450g de seitan, coupé en lamelles d’environ 1cm de diamètre
  • Petits pains
  • Marinade:
  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • 1 càs d’eau
  • 1 càs de sucre brun
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de graines de sésame, grillées
  • 2 oignons de printemps, vert. (blanc pour la décoration)
  • 4 gousses d’ail
  • poivre selon goût
  • 1 càs de sambal oelek
  • 2 càs de vinaigre de riz ou de mirin
  • Sauce:
  • 1 càs de veganaise
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de pomme verte, coupé en petits dés
  • 2 poivrons rouges, épépiné et haché
  • 1 càc de poivre, ou plus
  • Décorations:
  • le blanc de l’oignon vert
  • chou chinois
  • Kim Chi
  • Reste de la pomme, en lamelles

Réalisation

  1. Mélanger bien tout les ingrédients pour la marinade et versez le sur le seitan, coupé en lamelles. Laissez mariner au moins 30 min.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  3. Couper les petits pains en deux et laissez-les devenir croustillant pendant 1 minute dans un four préchauffé à 180 °.
  4. Mettez la casserole sur feu vif, sans ajouter de la matière grasse. Faites cuire les lamelles de seitan sans de la marinade supplémentaire, pendant une demi minute de chaque côté.
  5. Placez les dessous des petits pains dans la poêle pour absorber le reste de la marinade.
  6. Prenez une grande feuille de chou chinois. Mettez une cuillère à soupe de Kim Chi sur un côté. Et placez le dessous d’un petit pain sur l’autre côté. Puis placez les lamelles de seitan. Finissez avec du chou chinois finement haché, de la sauce, pomme et le blanc de l’oignon vert.
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